作るたびに、大好評の「揚げ餃子」です
[材料]
餃子の皮
ジャガイモ
ピザ用チーズ
バジルの葉
塩、胡椒
揚げ油
餃子成型用の水
- ジャガイモをゆでて、つぶしてマッシュポテトにする
- マッシュポテトにピザ用チーズ、刻んだバジルの葉、塩、胡椒で味付けする
- 餃子の皮で、しっかりと包む 隙間や穴があると、チーズが溶け出すので注意すること
- 油で、皮がきつね色になるまで揚げる
今回は、バジルが入っています
(前回は、シソでした)
我が家では、塩、胡椒をきつめに味付けしますが
カレー味、ケチャップ味なども楽しめます
実は、今回、ちょっといたずらして
おつまみ用にゆで上げた枝豆を、少し入れました
口当たりが面白くて、好評でした
こちら、前回の餃子と「しそ入り」マッシュポテトです