お買い物に行ったら、
節分のお豆、出てました。
お正月の、甘いもの、しょっぱいものに疲れたところに
「ただ炒っただけのお豆」が、
えらくおいしいです。
そっかー、年中お届けしてくれるのか~
スーパーだと節分までしか見ないもんな~
うちでは、「入り豆」とセットで「炒りこ」を食べます。
両方セットで、塩気がちょうどいいの。
マメ好きで、いつも何かしら家にあるのですが、
大豆の入り豆は、この時期が一番おいしいです。
多分、「一番いいもの」をこの時期に出すんでしょうね~
香ばしくて、おいしかった~
これから節分まで、食事の少し前に「入り豆」を食べて
ダイエットに励みます。
お豆って、胃の中で膨れるから
満腹感あるんですよね。
塩分も糖分も、おやつとしては少なめで
かなり優秀なサポーターになってくれると思います。
と、いうわけで
今日もおいしく、いただきます。