マヨラーの我が家で、最も好まれている「焼きマヨ」は
「味噌マヨ焼き」です。
本日は、お隣からおすそ分けしていただいた「下仁田ネギ」につけて
焼いてみます・
一番下から、
下仁田ネギの青い部分、
ベーコンの薄切り、
ネギの白い部分、
味噌マヨ
スライスチーズ
と乗せていって、
オーブントースターで180度、30分焼きます。
その後、10分間余熱調理して出来上がり。
ネギが甘くて、味噌マヨにぴったり。
チーズはナシでもよかったかな。
味噌マヨの味が濃いので、
味付けナシの千切りサラダを用意しました。
綺麗な色でしょう?
サラダ大根です。
味は普通に大根ですね。
にんじん、キャベツと千切りです。
現在、我が家は「ウサギ年生まれの」3人なので、
野菜のサラダは必須です。
・・・関係ないかな?
「野菜スープ」と
「ヤーコンと豚肉のさっと炒め」
写真忘れました。
今日もおいしく、いただきました。
ごちそうさまでした。