近所のスーパーでつい最近購入したこれ、
おいしいんです。
ネットでの 探し方が、下手なのかな。
売っているところが見つからないのですが・・・・
手に持った感じが、普通の厚揚げと少し違います。
ちょっと重みがあって、「もちっ」っとしているのがわかる感じ。
「焼いておいしい」って、書いてあるんですが、
私はさっと、煮てます。
水にみりんを入れて煮切ったら、醤油を入れて味を見ます。
煮立っているところに、切った絹厚揚げを入れて
ひと煮立ちしたら、刻んだ三つ葉を入れます。
三つ葉がしんなりしたら、できあがりです。
ホントに3分クッキングです。
味の入りが、いいです。
あんかけにも、合いそうだなと思います。
見た目が完全に厚揚げなので、
「あれっ?なに?」って、顔してもらえます。
もちっとするのは、タピオカ澱粉が入っているからのようです。
これは、新しい厚揚げですね。
ザク豆腐を作った「相模屋」さんの商品です。
関東近県ならスーパーで手に入りやすい、お豆腐屋さんだと思います。
探してみてくださいね。