ルッコラの生育が良くて、せっせと食べています。
たった、これだけ、
プランター2つ分くらいの量なのに、今週だけで
売っているホウレン草の3把分は収穫しています。
ルッコラの香りを残したいところですが、
すでに余裕がありません。
卵とじや、おひたし、炒め物と、
普段草の扱いです。
とうとう今日のお昼には、ナポリタンの具にされてしまいました。
本日のナポリタン
玉ねぎ 人参 アスパラ ルッコラ ソーセージ
ヒマワリオイル 塩 胡椒 イタリアンハーブソルト ケチャップ
お好みで 粉チーズ タバスコ
こうなると、ルッコラである必要性は、どこにもないです。
大量消費をどうすればできるかという話になっています。
この時期だけの事なので、楽しまないとね。