いつも「今夜はこれ!」というレシピをご紹介してくださる
ひろさんきっちん♪様
今回も、「これはいい!」というレシピをご紹介くださいました
読んだとたんに、「これは、絶対、おいしい」となりました
我が家では、お弁当は卒業しているので
通常のお惣菜として多めに作りたいです
ご飯に乗せるでしょ♪
おそうめんの具にするでしょ♪
ジャガイモにも合いそうだし♪
キャベツ炒めに入れてもいいな♪♪
で、結局、
野菜がないと落ち着かない我が家では
こうなりました
【材料】
玉ねぎの千切り
人参は短冊切り
インゲンは適当にポキポキ折って
豚小間
【調理】
全体にさっと油がまわる程度に炒めたら
ポン酢と醤油で味付けして
少し煮込みました
火を止めたら、大葉の千切りを入れて出来上がり
我が家には、
食べられるくせに辛いと大騒ぎする娘がいるので、
柚胡椒はお好みで、それぞれ器に盛り付けます
う~ん、
ミョウガがほしかったかも・・・
【お勧め調味料】
毎度、スミマセン
我が家は、醤油抜きの「ポン酢」を使っています
和え物、ドレッシングにも使うなら
絶対、こちらが便利です
ポン酢しょうゆにするのにも、好みの酸味にできます
普通にスーパーにありますので、ご利用ください
「 柚子胡椒」は、
メーカーによって塩気が違いますね
辛味もかなり違う感じがしています
今、使っているこちらは、いい感じにマイルドだと思います
あと掛けなら、「ゆずすこ」も使い勝手がいいです
本日は、このままいただきます
多めに作ってあるので、
明日は
庭にあるツルムラサキの葉っぱを入れて
卵でとじて食べようかな
ひろさんきっちん♪様
おいしいレシピをありがとうございました
今後とも、おいしいものを
よろしくお願いします