お父さんが珍しくワインを買いました
オーストラリア産の、白ワインです
ラベルには、かなりフルーティーのように書かれていますが
ちゃんと皮の渋みもあるワインです
意外と受けた「おつまみ」がこれ
「かんたん酢」で漬けた、切り干し大根です
前回は、かんたん酢だけで漬けましたが
我が家には甘過ぎたので
かんたん酢を半分、りんご酢を半分で切り干し大根を漬けました
まさか、白ワインのつまみにあうとはね~
コリコリした食感が良かったのか、
ちょっと沢庵みたいな風味がいいのか
お手軽ですね
それがいいのかな
写真を取り忘れたのですが、
プロセスチーズの海苔巻きもぴったりでした
手間をかけないもので、いいみたいです
はんぺんの醤油炒めも、うけました
つまみというより、ご飯に合う箸休めなんですけどね
たっぷりレタスと千切り野菜にカニカマのサラダも
おつまみとしてよく合うみたいです
マヨネーズとレモン酢で和えてあります
かまぼこの風味がよかったのかな
我が家的には、気楽に楽しめるお酒みたいです
これからも、「たまに」の楽しみができました