「サンドイッチって、
パンで挟むもんじゃないのぉ」
と、いう思いは否めないものの
固くて重いタイプのパンが大好きで
さすがにこのパンでは挟めないなぁと
オープンで作ったサンドイッチです
あ、どうでもいい………
ホントにそうなんですよね
はい………
でもね、でもね
頑張って作ったから
見ていって下さいよ~
ドーン!
ね!
頑張ったでしょう?
クリームチーズにプラムを乗せました
ふすまがはいったパンに
クリームチーズって合いますよねぇ
酸味のある、甘すぎないフルーツと合わせると
いいみたいだなぁと思います
そう
水分、少な目も大事ですね
大根とにんじんのマヨネーズ和えです
作り置きの「塩なます」のリメイクです
大根の美味しい季節は
塩なますの作り置きはマストです
これは、頑張ってない
チャンクタイプのスキッピーを塗り付けました
このしょっぱさと、ピーナッツの粒々がお気に入りです
和え物に使えるのもいいんですよね
ツナマヨに、塩漬けしたシソの実を入れました
夏の終わりに収穫したシソの実は冷凍庫で保管して、
少しずつ塩漬けにしています
ポテサラです
ポテトサラダって、作ろうと思ったら一大事だから
じゃがいも5個分くらい一気に作ります
今の我が家だと3食くらいは食べることになるので
一度はパンに挟むことになります
あ、今回は
パンに乗せるために作りましたよ
これはマヨネーズは使わずに
オリーブ油とワインビネガーと塩で
ちょっと酸っぱめにしてみました
パンに味があるので
ちょうど良かったです
材料を作って下さった生産者の皆様に感謝しつつ
頑張って作った自分を誉めつつ
美味しさを噛み締めます
あー、おいしかった
見てくださって、ありがとうございました
次は何を作ろうかなぁ