こんにちは
雨上がり、良すぎるお天気でびっくりしている「はむすた母」です
あまり見かけない雲を思わずパチリ
今年の我が家の庭は
こぼれ種から出たパクチーが豊作です
豊作なのはいいのですが
食べ方をいまいち知りません
何度もぼやいていたら、Twitterで
「フォーに入れていっぱい食べれる」
と、教えていただきました
フォー!
フォー?
食べたことはないけれど、
カップ麺で売ってたような気がする
というわけで、買ってきました
控えめに2~3本とってきたパクチーを添えて、
写真を撮ってみます
まずは普通に食べてみようと思います
塩味系の鶏ガラと牛スープ
穏やかな味で美味しいです
米粉の麺、これ好き❤️
フリーズドライで入っているかやくは、
キャベツと、もやしと、赤いピーマン
最近のフリーズドライって、本当に美味しい
では、控えめにパクチーを入れてみます
枝の部分は硬いので、葉っぱだけちぎって入れます
スーパーで購入される方は、
細かく刻んでいるんだろうなぁ
我が家は食べきれないほどあるから、
ここは贅沢に行きます
ほう!
パクチーの独特の臭みをあまり感じません
これは食べやすいですね
あ、蕾のところは苦かった………
でも、もっと入れても大丈夫そうです
初めに入れた倍、追加しました
全然問題なく食べられちゃった
米粉の麺が美味しかったので、
今度は麺を買ってきて作ってみようかと思います
このカップ麺も何種類か売っていたので、
他の味付けも試して覚えたいな
パクチーの美味しい食べ方をご存知なら、
是非教えてください
目指せパクチー、大量消費!
今日、我が家のパクチーは一番花
を咲かせました