昨日、少し色々作りすぎて余ってしまったものがありました。.
「春菊と人参の胡麻和え」です。
そのままテーブルに乗せても良かったんですが、
ちょっとリメイクをしました。
お豆腐と練りゴマ、すりごまも混ぜて
塩で味付けした「白和え」です。
そこに昨日の「春菊と人参のごま和え」を小さめに刻んで
ちくわも刻んで一緒に和えました。
「塩味の白和え、珍しいね。」
って言われるんですけど
どんな具にもあって食べやすいです。
昨日の胡麻和えが「黒ゴマ」で
今日の白和えは「白ごま」なので
黒い点々がちょっと微妙ですね。
おとうさんも19歳娘も、何にも言わなかったけど・・・
今日も美味しく、「いただきます。」