昨日、まる様のこちらの記事を読みました。
最近見かける風味付きのお豆腐、
まる様はゆず風味のお豆腐を使って、
アボカドのディップでマグロの漬けを
合わせてお料理されています。
すごくおいしそうです。
この前、購入したアボカド、
どう料理したものかと困っていたところだったので、
早速、アイディアいただきました。
1
アボカドは半分飾り用にカットしてレモン酢をかける
2
もう半分のアボカドをつぶして、
お豆腐半丁分をつぶしたものと合わせ、
レモン酢、柚子胡椒、粉チーズ、粗挽きこしょう で
味を調え、ゆでたパスタにからめる。
3
鳥の胸肉を削ぎ切りにして、醤油で味付けして火を通す
4
パスタの上に、
鳥、アボカド、ミニトマト、オリーブを乗せて出来上がり
鳥は昨日の残り物、
ミニトマトは「庭の植物」です。
あら、写真にオリーブが写っていない・・・
今日使った柚子胡椒は、
初めて購入したメーカーのものだったので
ちょっと量の加減を失敗。
「からいよ~」と家族に言われてしまいました。
次回は、「めんつゆ」を少し加えたいかな。
素敵なアイデアをいただき、ありがとうございました。
グラタンも、このディップで作ってみたいと思います。
ごちそうさまでした。